SOVA.INFO

Стало известно, когда россияне смогут снять маски

Как отметила Татьяна Голикова в своем интервью ТАСС, иммунитет к COVID-19 у 60 % населения может сформироваться к августу. Именно такой показатель нужен для отмены всех ограничений.

фото Фото: pixabay

По словам вице-премьера, заболеваемость коронавирусом в России постепенно снижается, однако показатели все еще остаются серьёзными. Количество заболевших сейчас схоже с цифрами за май прошлого года. В этот период как раз начинались первые послабления.

Цифры обнадеживающе опускаются вниз. Но ситуацию могут осложнить погодные условия. Ведь именно весной легче всего передаются респираторные инфекции.

В своем интервью Голикова сказала и о том, что коронавирус вытеснил привычный для россиян грипп. Пиковое количество заболевших сейчас гораздо меньше, чем в прошлый год. Основная причина - массовая вакцинация.

Татьяна Голикова уверяет, что если люди будут так же активно, как сейчас, делать прививки, то достичь цели можно уже к концу лета. Чтобы рассчитать окончательную дату, когда показатель общего иммунитета достигнет нужного уровня, была разработана эпидемиолого-математическая модель для России и отдельно для каждого региона.

Всего в стране должны вакцинироваться 68,6 % людей. В эту цифру не включаются граждане, у которых уже есть антитела, и дети до 18 лет.

Новости партнеров 16+