Стало известно, когда начнут работать в Самарской области новые модульные ковид-корпуса

Их построят на базе больницы Середавина и ТГКБ № 5.

В Самарской области в 2021 году возведут два новых модульных корпуса для ковид-пациентов. Один из них построят на территории больницы имени Середавина в Самаре, другой - у Тольяттинской городской клинической больницы № 5. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона.

Работы в областной столице стартовали в конце декабря прошлого года. Сейчас строители готовятся к обустройству основания одноэтажного здания. Планируется, что корпус будет разделен на блоки с чистой и грязной зонами, а также приемно-диагностическим блоком. В последний войдут кабинеты КТ, ЭКГ, УЗИ, три кабинета приема пациентов и лаборатория. Там же разместят блок на 61 койку, отделение реанимации на 10 мест и противошоковую палату.

- В новом корпусе будут проходить сортировка пациентов с коронавирусом, диагностические исследования с компьютерной томографией и осмотры больных, - рассказала заместитель главврача больницы им. Середавина Галина Черногаева.

Предполагается, что модульные корпуса в Самаре и Тольятти помогут разгрузить больницы. Речь идет об этапе распределения ковид-пациентов. Заработать новые отделения должны летом этого года.

Фото: министерство здравоохранения Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме