SOVA.INFO

Стало известно, кто финансировал ФБК Навального

Стало известно, кто финансировал Фонд борьбы с коррупцией* Алексея Навального. Выяснилось, что пожертвования сочувствующих граждан составляли лишь 22 % от общей суммы. 

фото Фото: pixabay

Почти 80 % финансирования Фонда было от бизнесмена Евгения Чичваркина и мецената Бориса Зимина. Сумма превышала 146,5 миллиона рублей. Эта обнародованная информация полностью противоречит главному правилу ФБК - существование исключительно на независимые средства. Это значит, что они отрицали поддержку крупных частных капиталов. 
 
Российские аналитики полагают, что многомиллионные взносы от самих сотрудников Фонда - это только способ скрыть настоящие источники финансирования оппозиционеров. При этом гражданам говорилось, что средний размер перечислений не один год составляет 500 рублей. Однако опубликованные недавно документы показали, что Борис Зимин из США и Евгений Чичваркин из Великобритании регулярно вносили в капитал фонда десятки миллионов. А чаще всего из сотрудников перечисления делал глава сети штабов Навального Леонид Волков, сообщает RT. Полную версию расследования о финансировании запрещенной ныне организации читайте ЗДЕСЬ


* Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019. Организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории РФ по решению Мосгорсуда от 09.06.2021.

Новости партнеров 16+