SOVA.INFO

Стало известно, на что россияне потратили новогоднюю премию

В России 30 % работников потратили премию, которую получили по итогам 2021 года, на подарки близким и новогодний стол. Об этом говорится в исследовании сервиса "Работа.ру", пишут "Известия". 

фото Фото: Pixabay

Результаты исследования показали, что четверть опрошенных внесли платёж за ипотеку или кредит. Кроме того, 16 % отложили деньги на будущее, 10 % потратили их на свое здоровье, а по 9 % респондентов отложили на отпуск или крупные покупки. 

Также известно, что всего 8 % опрошенных потратили премию на новую одежду, украшения и косметику. 7 % вложились в ремонт, 6 % копят на покупку недвижимости, а 5 % вложили в своё обучение. И только 3 % купили новую технику. 

Всего премию по итогам года получили 28 % россиян, а 72 % не получили никакое годовое вознаграждение. При этом 37 % респондентов рассказали, что получили премию до 10 тысяч рублей, 17 % опрошенных - до 20 тысяч рублей, 9 % - до 30 тысяч рублей, а 8 % - до 50 тысяч рублей. Еще 13 % участников сообщили о выплате более 50 тысяч рублей, а 16 % в качестве поощрения от работодателя получили 13-ю зарплату. 

Всего в исследовании участвовали более 7 тысяч человек, оно проходило в декабре 2021 года во всех регионах России среди экономически активного населения старше 18 лет.

Новости партнеров 16+