SOVA.INFO

Стало известно, почему Александр Нойок не перейдет в "Крылья Советов"

Украинский полузащитник не успел сменить гражданство.

Фото: Александр Нойок / Instagram Фото: Александр Нойок / Instagram

Александр Нойок не сможет войти в состав "Крыльев Советов". По крайней мере до тех пор, пока не оформит белорусский паспорт. Об этом sova.info сообщил собственный источник в клубе.

КС начали интересоваться 28-летним полузащитником с осени прошлого года. Он подходил по всем параметрам, за исключением украинского гражданства.

- Над переходом игрока лично работал спортивный директор КС Сергей Корниленко. Он проводил многократные переговоры с футболистом и его агентом. Все было согласовано, кроме смены гражданства. Футболист не успевает оформить паспорт до закрытия трансферного окна. Белорусское гражданство позволило бы Александру не считаться легионером в ФНЛ, - рассказал источник.

Теперь включить Нойока в заявку не получится. По правилам, туда должны войти не более четырех легионеров. А сейчас клуб просматривает исландца Арни Вильхьяльмссона.

Этой ситуацией уже воспользовался "Оренбург". Он направил украинскому футболисту свое предложение. Отметим, что ранее Александр Нойок работал с главным тренером клуба Марцелом Личкой, поэтому не исключено, что полузащитник даст свое согласие на переход.

Новости партнеров 16+