SOVA.INFO

Стало известно, почему каждый пятый россиянин недоволен подарками на Новый год

2022 год с самого начала обманул ожидания 20 % россиян. Именно столько жителей страны, по данным исследовательского центра портала по поиску работы SuperJob, недовольны найденными под ёлкой подарками. Более того, в ходе опроса выяснилось, что каждый третий, кому не понравились новогодние презенты, хотел бы вернуть их в магазин.

фото Фото: pixabay.com /Bru-nO

Письма Деду Морозу очень помогают в выборе новогоднего подарка, но со взрослыми такой "лазейки" нет, поэтому с ними можно легко ошибиться и подарить не то. Именно поэтому каждый пятый участник опроса оказался не рад праздничным сюрпризам: 11 % скорее недовольны ими, 8 % категорично недовольны. Чаще всего критиковали сладости, чайные наборы и одежду с новогодней символикой (свитера, пижамы). Последние раздражают из-за разовой актуальности.

Все же большинство остались довольны полученными подарками. В числе счастливчиков – 82 % россиян: 48 % однозначно рады, еще 33 % скорее довольны. Наибольший восторг вызвали полученные на праздник смартфоны и деньги. Подарки в денежном эквиваленте, в том числе подарочные карты и сертификаты, оказались самыми желанными, ведь можно самому купить нужное или выбрать понравившуюся услугу.

Аналитики также выяснили, что женщин, довольных подарками, больше, чем мужчин: 86 % против 78%. Женщины радовались украшениям, мужчины - технике и электронике.

Участь ненужных подарков – не самая печальная. 37 % россиян решили оставить их себе в надежде, что они когда-нибудь пригодятся. Каждый пятый (22 %) намерен подарить не понравившуюся вещь другому. 35 % желали бы вернуть в магазин все ненужные презенты и получить деньги.

В опросе приняли участие 1600 жителей России из разных регионов.

Новости партнеров 16+