SOVA.INFO

Стало известно, сколько беременных женщин в Самарской области привились от COVID-19

По данным на начало декабря 2021 года, в Самарской области от коронавируса привились 1962 беременные женщины. Об этом sova.info сообщили в региональном Минздраве.

фото Фото: sova.info


Вместе с тем, по информации Минздрава Самарской области, в 2020 году коронавирусом заболели 344 беременные женщины, а в 2021-м - почти в 3 раза больше.

Врач-инфекционист Самарской городской поликлиники № 6 Артем Уморин отмечает, что болезнь у будущих мам проходит тяжелее, а выбор препаратов от вируса ограничен из-за противопоказаний по беременности. Поэтому, по его словам, защитить от COVID-19 в этом случае могут профилактика и вакцинация.

Тем временем на свет уже начали появляться малыши, чьи мамы привились, будучи в положении. Например, супруги из Октябрьска в сентябре 2021 года стали родителями. Анастасия Неборская решила вакцинироваться от коронавируса еще во время беременности.

Молодая мама рассказала:

- Если, не дай Бог, во время беременности заболеть, то лекарства принимать - опасность для малыша огромная. Выбор был в пользу прививки 100-процентный. Прививку не почувствовали: не было ни температуры, ничего такого. Сестры привились, тетушки привились, бабушки даже старенькие привились.

Новости партнеров 16+