SOVA.INFO

Стало известно, сколько получит Самарская область на развитие школьного туризма

В 2022 году Самарская область получит из федерального бюджета субсидию на развитие школьного туризма.

фото Фото: pexels, Artem Beliaikin

Самарский регион вошел в число 18 субъектов Федерации, между которыми Правительство России распределило полмиллиарда рублей на новую туристическую программу для школьников.

Программа нацелена на знакомство ребят с историей родного края в рамках небольших путешествий. Постановление о правилах их предоставления регионам подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. Он отметил:

- Рассчитываем, что в этом году больше 100 тысяч учащихся 5-9-х классов смогут отправиться в поездки с одной или даже несколькими ночёвками, с интересными экскурсионными программами и проживанием в комфортных условиях.

Вице-премьеру Дмитрию Чернышенко было поручено эффективно выстроить работу пилотной программы, чтобы она продолжила своё развитие, охватила большее число регионов. Чернышенко в разговоре с председателем Правительства отметил:

- Мы рассчитываем, что стоимость таких поездок за счёт бюджетов всех уровней составит не менее 7 тыс. рублей на каждого учащегося, из которых 5 тыс. – гарантированная сумма из федерального бюджета. У разных субъектов разные подходы по софинансированию. И у российских школьников уже весной появится возможность отправиться в путешествие.

Отметим, продолжительность поездки – не менее 24 часов, то есть минимум одна ночёвка для комфорта детей при переездах обеспечена.

Новости партнеров 16+