Стало известно, сколько жителей Самарской области протестированы на коронавирус

Среди них большинство тех, кто мог контактировать с заражённым. 


В Самарской области тест на КВИ сдали 5 % жителей. Об этом в эфире радио "Губерния" в программе "Вечерний разговор" рассказал советник губернатора Виктор Кузнецов. По его словам, инфекция из Москвы пошла вглубь страны. Поэтому режим самоизоляции может быть продлен. 


Напомним, за сутки в губернии зафиксировано рекордное число заболевших - 135 человек. При этом власти стараются сделать все возможное для качественного лечения. Подготовлено огромное число коек, за два месяца их количество выросло почти в 10 раз. Увеличивается число ежедневных тестов. Действуют собственные лаборатории, хотя еще недавно все анализы отправляли в Новосибирск.


Также введены дополнительные меры социальной поддержки. Платежи за ЖКХ за апрель аннулированы у 35 тысяч семей. Для этого региональный кабмин провел огромную работу. Соответствующие договоры с правительством заключили почти 1,5 тысячи коммунальных организаций. И все это за три дня. Родители уже получают выплаты на детей. А врачи, лечащие пациентов с COVID-19, получили стимулирующие доплаты.

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров