Старосты учебных заведений Самарской области в режиме онлайн обсудили планы на будущее

К ним присоединились представители других субъектов РФ.

Старосты высших и средних учебных заведений Самарской области наметили планы работы на ближайшее время. Мероприятие прошло в режиме ВКС.

Как сказал председатель Самарской губернской думы, академик РАН Геннадий Котельников, в совещании приняли участие ответственные и подготовленные люди. Те, у кого есть возможность и желание говорить от лица всех студентов, представлять их интересы, давать предложения и их реализовывать.

Члены Совета старост рассказали, что скоро пройдут стратегические сессии, где будут намечены новые направления работы, а также новые программы и проекты.

По словам заместителя министра образования и науки Самарской области - руководителя департамента по делам молодежи Сергея Бурцева, именно старосты знают, что интересно студентам и какие направления молодежной политики нужно развивать.

На встрече о своей работе рассказали и представители других субъектов РФ. По мнению представителя Уральского государственного лесотехнического университета Анны Завьяловой, участие старост в образовательных процессах позволяет студентам следить за тем, чтобы образовательные услуги оказывались максимально эффективно.

Напомним, что Совет старост 63-го региона был создан три года назад.


Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме