SOVA.INFO

Стартовал финальный этап конкурсного отбора в региональное молодежное Правительство

В Самарской области дан старт финальному этапу конкурсного отбора в региональное молодежное Правительство. Впервые по инициативе главы региона он проходит на протяжении 4 дней в очном формате.

Всего принять участие в конкурсе захотело свыше 2 тысяч человек. До очного этапа добрались 130 самых талантливых, перспективных и ярких представителей молодежи Самарской области. Перед этим они прошли многоуровневую систему отбора и показали все свои умения.

Руководитель департамента по делам молодежи Сергей Бурцев подчеркнул, что губернатором Самарской области поставлена задача - провести прозрачный и компетентный выбор молодежного Правительства. В конечном итоге 17 человек войдут в новый состав органа.

Советник губернатора Самарской области Виктор Кузнецов отметил, что нынешний отбор кандидатов очень демократичный и прозрачный. Так, каждый желающий может проявить свои способности и донести идеи:

- Благодаря особому вниманию губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова к молодежному Правительству у конкурсантов появилась возможность встретиться с министрами, обсудить конкретные проблемы каждого министерства, проектные задачи, которые перед нами стоят. Я уверен, что в новый состав войдут те люди, которые через несколько лет будут стоять во главе нашего региона.

фото Фото: департамент информполитики Самарской области

Новости партнеров 16+