SOVA.INFO

Стартовал новый этап реконструкции одной из самых востребованных трасс в Кинельском районе

Закончить реконструкцию дороги Кинель - Богатое - Борское подрядчик обещает на год раньше срока. Сейчас на одной из самых востребованных трасс в Кинельском районе идет второй этап масштабных работ.

Дорога Кинель - Богатое - Борское - это важнейшая автомагистраль, которая соединяет районные центры и Самару. На участке, проходящем в границах Кинеля, всегда большой поток автомобилей. Трасса давно нуждалась не только в ремонте дорожного покрытия, но и расширении проезжей части. Жители Кинеля обращались с этой просьбой в социальных сетях к губернатору Дмитрию Азарову. Вопрос был оперативно взят на контроль. Сейчас здесь идет уже второй этап реконструкции, он стартовал в 2021 году.

Согласно проекту, дорогу сделают четырехполосной с регулируемым движением. Специалисты займутся и благоустройством близлежащей территории: обустроят остановочные пункты, тротуары и установят освещение.

Стоимость реконструкции дороги - более 1 миллиарда рублей. Строительство объекта по плану должны закончить до 31 августа 2023 года, но подрядчик идет с опережением графика и намерен выполнить задачу на год раньше. Подробнее смотрите в нашем сюжете.

Новости партнеров 16+