SOVA.INFO

Стоимость проезда в общественном транспорте Самары могут повысить в 2022 году

В 2022 году в Самаре планируют изменить стоимость проезда в общественном транспорте. Нюансы повышения тарифов обсудили на рабочем совещании, которое провёл первый заместитель главы города Владимир Василенко.

фото Фото: администрация Самары

В последний раз стоимость проезда повышали 1 января 2020 года. Было обещано, что до 2022-го тарифы будут неизменны. Сейчас же индикация необходима, в том числе из-за существенных изменений в работе транспортных компаний.

Так, пандемия значительно уменьшила пассажиропоток, следовательно, снизилась выручка. Вместе с тем увеличились расходы: выросли цены на топливо, электроэнергию, электричество и запчасти. Кроме того, перевозчики постоянно пополняют запасы антиковидных средств: масок и дезинфекторов. Частично эти потери компенсируют субсидии из местного или регионального бюджетов, но этого недостаточно.

Нехватка средств влечёт за собой уменьшение заработной платы сотрудникам транспортных предприятий. Многие стали увольняться по собственному желанию.

Как отметили городские власти, вопрос изменения стоимости проезда ещё находится в проработке. После собранные предложения обсудят на трёхсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

Новости партнеров 16+