SOVA.INFO

Столичные баскетболисты не справились с лидером Суперлиги БК "Самара"

Игра прошла в Москве с преимуществом команды из 63-го региона.

Фото: БК Фото: БК "Самара"

Стартовые минуты получились не слишком результативными. К середине первой четверти соперники по три раза поразили кольца друг друга. Вот только если самарцам каждая из точных атак приносила по два очка, то у МБА два из трёх точных броска были из-за дуги. Пара реализованных штрафных позволили МБА оторваться на 4 очка. Однако далее гостям удаётся трижды отличиться из-за дуги, на что москвичи смогли ответить одним точным штрафным. И вот уже самарцы впереди - 15:11. Однако достаточно быстро столичным игрокам удалось счёт сравнять. На последней минуте стартовой четверти волжане было вновь вышли вперёд, но уже в ответной атаке получили "трёху". Со счётом 18:17 в пользу МБА соперники отправились на перерыв.

Первые несколько атак во второй четверти москвичи совершили, набирая исключительно по три очка. Это позволило им выйти вперёд - 27:21. Однако далее волжанам удаётся рывок - 13:0. Вскоре БК "Самара" вновь устремляется в отрыв. За несколько секунд до окончания первой половины преимущество баскетболистов из 63-го региона вновь насчитывало 7 очков (40:33), но за мгновение до сирены пару очков отыгрывает МБА.

Начало третьей четверти остаётся за командой из Самары, которая достаточно быстро увеличивает своё преимущество до двузначной отметки. К середине десятиминутки москвичи уже уступали 37:54. Как ни старались они, но переломить ход встречи по ходу третьей четверти не удалось. На очередной перерыв самарцы отправились уже с результатом 43:58 на табло.

В четвёртой десятиминутке клуб из 63-го региона уверенно довел дело до победы - 64:86. Три года подряд "Самара" неизменно обыгрывает МБА.

Следующий матч наша команда проведет 23 февраля на домашней площадке. Она сыграет с "Куполом-Родники" в утешительном финале Кубка России.

Новости партнеров 16+