SOVA.INFO

"Стороны идут на контакт": Ольга Шелест - о проверке семьи, где сожителя мамы заподозрили в педофилии

11 января к тольяттинской семье приехали с проверкой из-за сообщения о возможном случае педофилии. Подробности журналисту sova.info рассказала исполнительный директор благотворительного фонда "ЕВИТА" Ольга Шелест.

фото Фото: Ольга Шелест / facebook.com

10 января Ольга Шелест рассказала на своих страницах в соцсетях о ситуации в семье, где бабушка уверена: внучка в опасности. По ее словам, 6-летняя Валя могла стать жертвой педофилии со стороны отчима. Женщина обратилась к Ольге Шелест за помощью.

5 января Татьяна написала заявлению в полицию, что подтвердили sova.info. Ольга Шелест в свою очередь откликнулась на просьбу о помощи и решила взять на контроль проверку семьи. Она обратилась в правоохранительные и надзорные органы, призвала органы опеки Тольятти не формально подойти к проверке, а с душой и сердцем.

Через считаные часы после публикации поста с описанием ситуации с Ольгой Шелест связались из федерального следственного комитета и сообщили, что все на контроле. Также на личный контроль ситуацию взяла замглавы Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова.

На место выехали сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних. По словам Ольги Шелест, встреча представителей КДН, родителей девочки и бабушки Татьяны показала, что все стороны идут на контакт. А все органы по своим линиям отрабатывают ситуацию. Также состоялась и встреча с психологом. Общественный деятель отметила, что семья проявила в этом вопросе открытость и показала готовность к общению со специалистами.

Sova.info продолжит следить за развитием ситуации и ходом проверок.

Новости партнеров 16+