Строительная готовность моста и дорог у Климовки приблизилась к 10 %

Уровень строительной готовности моста через Волгу у Климовки и прилегающих к нему дорог почти достиг 10%. На совещании, которое провел первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов, обсудили задачи, стоящие перед всеми организациями, возводящими уникальное сооружение.

Очередная цель - уже к 1 апреля этого года должна быть готова пятая часть всего объекта. Сохранять высокие темпы строительства позволяет пристальное внимание властей. Так, в 2020 году получено положительное заключение Главгосэкспертизы на все этапы строительства.

Финансирование проекта идет своевременно - более 14 млрд рублей поступило из средств федерального гранта на оплату выполненных работ и авансовые транши. На совещании достигнута договоренность с подрядчиками о восстановлении дорог после прохождения большегрузной техники. Этим, в частности, будут заниматься в Шигонском районе.

Еще одна тема - складирование грунта и своевременная добыча и доставка необходимого для стройки песка. Для этого изменят действующие регламенты.

Напомним, уникальный мост через Волгу в районе села Климовка возводится в рамках проекта автомагистрали "Европа – Западный Китай", которая пройдет через Самарскую область. Ключевое решение было принято на совещании в министерстве транспорта России с участием губернатора Дмитрия Азарова, который нашел аргументы, чтобы доказать: этот объект необходим 63 региону.

- Конечно, объект важнейший, стратегический и все внимание Правительства, ключевых министерств направлено на то, чтобы обеспечить ввод объекта в нормативные сроки. В апреле, как мы предполагаем, увидим уже первую надвижку - надвижку первой секции на мостовом переходе, - заявил первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Новости партнеров