SOVA.INFO

Строительство детсада в Октябрьском районе Самары вступило в активную фазу

Дошкольное учреждение на улице Подшипниковой рассчитано на 112 мест, в том числе для детей до трех лет.

Детский сад возводится по национальному проекту "Демография", инициированному Президентом России Владимиром Путиным. Самарская область активно участвует в реализации нацпроекта: по итогам 2020 года в дошкольных образовательных учреждениях региона общее количество созданных дополнительных мест превысило пять тысяч, из них более половины - ясельные.

Создание групп для детей от полутора до трех лет – задача, поставленная губернатором Дмитрием Азаровым.

- То, что мы уже сегодня делаем большой упор на открытие ясельных групп, должно создавать предпосылки для того, чтобы родители после рождения ребенка имели возможность, если они примут такое решение, приступить к работе, – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Детсад на Подшипниковой, 27, рассчитан на 112 мест, 21 из которых - ясельные. Также здесь будет три разновозрастных группы и две специализированные - для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата и расстройствами аутического спектра.

- В Октябрьском районе есть потребность в группах, в том числе для детей до полутора лет. Строительство ведется в рамках нацпроекта "Демография" и находится на особом контроле губернатора Самарской области и главы Самары, - отмечает заместитель руководителя департамента строительства Самары Василий Чернов.

Двухэтажное здание возводится на месте заброшенного детского сада, который восстановлению не подлежал – строение не соответствовало современным требованиям, кроме того, оно было частично разрушено и подтоплено.

Муниципальный контракт на строительство нового был заключен в октябре прошлого года. Подрядчик уже демонтировал аварийный объект, выполнил земляные работы и приступил к обустройству монолитного ленточного фундамента. Работы ведутся круглосуточно, ввод в эксплуатацию запланирован на осень текущего года.

Фото: Дмитрий Бурлаков

Новости партнеров 16+