SOVA.INFO

Строительство развязки на Ново-Садовой: на дублерах начали перекладывать коммуникации

В Самаре идет подготовка к строительству двухуровневой развязки на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии. Работы пройдут по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги", сообщает пресс-служба областного Правительства.

фото Фото: Правительство Самарской области

Первый этап - обновление дублеров, на которые временно переведут транспортные потоки. Это участки от улицы 6-й Радиальной до улицы XXII Партсъезда, между домами № 180 и 184 на улице Ново-Садовой и от улицы Советской Армии до АЗС "Татнефть". Их перекрыли в начале февраля. В подрядной организации "СамараТрансСтрой" рассказали, что там предстоит сделать.

Так, дублер по правой стороне (от Советской Армии до Шверника) хотят расширить до четырех полос движения. По нему сначала направят транспорт в сторону города, а потом из города. Дорожникам нужно будет переложить много инженерных коммуникаций. Они уже начали работы по переустройству водопровода, на очереди - электросети и сети связи. Подрядчик обещает все сделать без долгих отключений. Закончить работы на дублере планируют до июля 2021 года.

Следующий этап - перекрытие основного створа улицы Ново-Садовой и обустройство 19-ти опор путепровода, протяженность которого составит 575 м. Срок начала работ - июнь-июль. На эстакаде сделают 6 полос движения - по три в каждую сторону. Дорожные работы охватят участок улицы XXII Партсъезда по 30-40 м в сторону Московского шоссе и в направлении улицы Солнечной.

- Будут сложности при подъезде к домам, с парковками машин. Однако это вынужденная необходимость. Иначе построить эстакаду и разобраться с проблемным пересечением будет невозможно, - рассказал представитель службы заказчика Андрей Дешевых.

Напомним, строительство двухуровневой развязки займет около трех лет. Справиться со всеми работами подрядчик должен до конца 2023 года.

Новости партнеров 16+