SOVA.INFO

Студентам из Самары и Тольятти помогли получить единовременную выплату

Студенты из Самары и Тольятти с помощью обращения в соцсети получили положенную им единовременную выплату как выпускники, поступившие в вузы и колледжи Самарской области. Заявку им одобрили, но деньги по разным причинам до них не дошли. Проблему помогла решить система быстрого реагирования на публикации в интернете "Инцидент Менеджмент" - главный инструмент в работе Центра управления регионом Самарской области.

фото Фото: pixabay.com/JetraTull

Вчерашним школьникам пришлось похлопотать, чтобы получить подъемные. Например, Снежана Утенышева неверно указала лицевой счет перечисления выплаты. Это выяснилось после того, как система "Инцидент Менеджмент" зафиксировала ее обращение в интернет-приёмной губернатора Дмитрия Азарова. Девушка написала:

- Я выпускница 11-го класса. Поступила в Самарский государственный социально-педагогический университет, оформила заявление на выплату. Мне сообщили, что услуга оказана, но деньги так и не пришли. Что делать?

В министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области, куда "Инцидент" отправил обращение студентки, ответили, что приняли ее заявление, но она указала неверный лицевой счет. Его скорректировали и перечислили субсидию.

Студент Константин Распопов из Тольятти заказал выплату на почту по месту проживания. В интернет-приёмной губернатора он рассказал, что по телефону горячей линии соцзащиты населения ему сообщили, что выплата будет только через три месяца, но извещение может и не прийти. Система "Инцидент Менеджмент" отправила это обращение в профильное ведомство. В Минсоце пояснили, что субсидию молодого человека включили на доставку социальных выплат. 18 октября Константин получил деньги на почте.

Напомним, Дмитрий Азаров предложил ввести субсидию для будущих студентов региона в своём ежегодном Послании. Выплата в 10 тысяч рублей перечислена тем, кто поступил в вузы и ссузы Самарской области. Деньги получили все успешно прошедшие вступительные экзамены.

Напомним также, что система "Инцидент Менеджмент" работает в Самарской области почти три года. Помогает отслеживать в соцсетях обращения жителей и содействует в решении проблем. Для этого привлекаются муниципальные органы власти, организации и предприятия.

"Инцидент" реагирует на жалобы и на сайтах Правительства региона, министерств и муниципалитетов. Через виджет "Сообщить о проблеме" здесь можно рассказать о том, что случилось.

Разобраться со многими вопросами поможет и приложение "Госуслуги. Решаем вместе", где также все сообщения отслеживает "Инцидент".

Новости партнеров 16+