Студенты с детьми в Самарской области могут получать ежемесячные пособия

С начала года такой мерой поддержки в губернии уже воспользовались 423 ячейки общества.  

Студенческие пары с детьми в Самарской области могут рассчитывать на ежемесячную выплату. Они могут оформить и другие меры социальной поддержки, предусмотренные региональным и федеральным законодательством. В рамках национального проекта "Демография" и его региональной составляющей "Финансовая поддержка семей при рождении детей" предусмотрен ряд мер поддержки. 

Среди них - ежемесячное пособие в 3 тысячи рублей на каждого ребенка в студенческой семье. Она предназначена для малообеспеченных студенческих семей, имеющих детей и обучающихся на дневном отделении. В прошлом году такую выплату получили 565 семей, а сейчас таких в Самарской области уже 423. 

Пособие назначается в семьи, где среднедушевой доход семьи не превышает установленной величины прожиточного минимума. Право на пособие имеют семьи, где оба родителя в браке, либо один из них, воспитывающий ребенка, - обучающиеся по очной форме. 

Право на выплату теряется, если заявитель уходит из вуза, переводится на заочное обучение или уезжает из Самарской области. 

О тех, кто уже получает такое пособие, смотрите в нашем сюжете


Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта