SOVA.INFO

Стюарды ЧМ-2018: условия работы и требования к кандидатам

Обеспечить порядок на стадионе во время чемпионата мира по футболу помогут стюарды. Работа в штабе по отбору кандидатов уже идет. Для того чтобы стать таким контролером-распорядителем, необходимо зарегистрироваться на сайте, пройти собеседование и обучение. Почему с подачей заявки лучше не затягивать, расскажем далее.

В самарском центре по рекрутингу стюардов или, как их еще называют, контролеров-распорядителей - аншлаг. Ежедневно здесь проходят собеседования 150 человек. Стюарды будут оказывать помощь в обеспечении безопасности на главном объекте грядущего чемпионата - стадионе "Самара Арена".  Помимо причастности к масштабному спортивному событию для кандидатов есть еще одна мотивация: за их труд предусмотрено вознаграждение.

Кандидат в стюарды Александр Беженарь рассказывает: “Сложности не вызывало практически никакой. Вопросы легкие, на них можно отвечать. И в принципе любой желающий может сюда прийти и попробовать свои силы”.

Несколько условий все же есть: это российское гражданство и возраст более 18 лет. А вот знание иностранного языка большого значения не имеет.

Рекрутер Анна Краснова поясняет: “Мы обращаем внимание на стрессоустойчивость, как кандидаты ведут себя в различных ситуациях. Также мы обращаем внимание на то, как они отвечают: волнуются, не волнуются. Имеется ли у них спортивный разряд и спортивное образование”.

Все, что нужно, чтобы попытать счастье - это зарегистрироваться на сайте якоманда.рф. Подходящих кандидатов приглашают на собеседование. Если отбор пройден - заключается договор. Будущий стюард должен предоставить справки от нарколога, психолога и об отсутствии судимости. После чего необходимо пройти обучение.

Стюарды по результатам собеседования направляются на обучение по двум программам. Это РФС и ФИФА. По системе РФС они будут обучаться 27 часов, по системе ФИФА - 40”, - уточнила заместитель руководителя штаба по набору стюардов Анастасия Алферова.

Штаб открылся 5 февраля и продолжит работу до 15 марта. Всего в команду стюардов планируют набрать 1400 человек.

Новости партнеров 16+