СУ СК Самарской области заинтересовалось взысканием с сирот долгов бросившей их матери

В ведомстве узнали о проблеме после публикаций в СМИ. 

В Самарской области широкий общественный резонанс приобрела история о сиротах, которых суд обязал платить долги умершей матери. Историю растиражировали местные и федеральные СМИ. На это обратили внимание сотрудники регионального СУ СК РФ. 

Как заявляли в средствах массовой информации, в деле фигурировали четверо детей. Трое из них - несовершеннолетние. Старший же брат с детства имеет инвалидность и до 18 лет жил в специнтернате. 

Всех ребят отдали в приемные семьи еще до того, как умерла их биологическая мать. Кроме того, женщину лишили родительских прав - со своими отпрысками она не общалась. Несмотря на это суд каким-то образом "передал" детям долг погибшей. 

В итоге СК начал доследственную проверку. Силовикам предстоит оценить работу сотрудников органов опеки и попечительства и социальных служб. 

Как заявили в ведомстве, они проведут проверки и по другим случаям, озвученными в СМИ и связанным с тем, что дети-сироты оказались в подобной ситуации и были обязаны расплачиваться по чужим долгам.


Новости партнеров
Материал по теме