SOVA.INFO

Суд на 2 месяца арестовал директора новосибирской АГЗС, где 14 июня произошел взрыв

Центральный суд Новосибирска в среду, 16 июня, избрал меру пресечения директору сети газовых заправок. Его отправили под арест на два месяца - до 14 августа 2021 года, пишет "Сиб.фм".

фото Фото: pixabay.com

Напомним, именно на одной из АГЗС 57-летнего предпринимателя 14 июня произошел крупный пожар, и прогремели несколько взрывов. Все случилось около 18 часов вечера на Гусинобродском шоссе. При сливании смеси из газовоза в емкость на заправке началось возгорание. Огонь стал быстро распространяться по территории станции и захватил соседние гаражи. Пламенем оказались охвачены газовые баллоны и емкости с топливом. Именно от них шли оглушительные взрывы, из-за которых выбило окна в ближайших домах.

По данным регионального Минздрава, в результате происшествия пострадали 35 человек, семеро из них сейчас находятся в реанимации. Многие получили серьезные ожоги.

Следователи возбудили уголовное дело из-за оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По предварительным данным, газовоз на момент разгрузки цистерны не был заземлен. По подозрению в совершении данного преступления задержали директора и инженера газовой АЗС. Первый ближайшие несколько недель проведет в СИЗО, а вот второму суд изберет меру пресечения в четверг, 17 июня.

Новости партнеров 16+