Суд начал рассматривать дело экс-главы Газбанка

Артема Маслова подозревают в причинении ущерба на 572 млн рублей.

Суд Ленинского района Самары начал рассматривать уголовное дело бывшего главы Газбанка Артема Маслова. Его обвинили в злоупотреблении полномочиями.

- Обвиняемый просил рассмотреть его дело в особом порядке — без изучения материалов уголовного дела и допросов свидетелей. Но прокурор настоял на обычном порядке, - уточнили в пресс-службе суда Ленинского района.

Напомним, по версии следствия, Маслов в период работы на должностях советника председателя правления по развитию, а также исполняющего обязанности председателя правления оформил три кредита физическим лицам и еще три - юридическим. Это шло вразрез с интересами банка. Деньги заемщики не вернули. Ущерб кредитному учреждению составил 572 млн 297 тысяч рублей.

Ранее суд вынес приговор председателю правления Газбанка Михаилу Липовецкому. Следователи посчитали, что он в 2017 году заключил от ООО "Газбанк" договоры с четырьмя людьми и коммерческими организациями ООО "Турстрой" и ООО "Сигма". Липовецкого уведомили в службе по управлению рисками, что заемщики не смогут выплатить такие суммы. Но предупреждения были проигнорированы. В итоге банку не отдали 409 млн рублей. Липовецкого признали виновным и приговорили к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно.

Газбанк признали банкротом в августе 2018 года.


Фото: Ксения Штефан

Новости партнеров
Материал по теме