Суд не смог продолжить рассмотрение второго дела Сергея Шатило

В нем идет речь о поставках некачественного медицинского оборудования в самарские больницы.

Суд Октябрьского района Самары отменил назначенное на 26 августа заседание по уголовному делу о сбыте несоответствующего контрактам медоборудования.

- По версии следствия, в 2015 и 2016 годах директор ООО "Современные медицинские технологии" (сокращенно "СМТ") Сергей Шатило незаконно поставил в больницы незарегистрированное медицинское оборудование в рамках трех контрактов: с перинатальным центром ("СОКБ") на сумму 37,4 млн рублей и по двум контрактам с больницей имени Пирогова, по которым он должен был получить 74,5 млн рублей и 38,4 млн рублей, - сообщали ранее в правоохранительных органах.

В версии обвинения поставленное в больницы медоборудование отличалось от того, что было оговорено контрактами.

- Я не понимаю, в чем меня обвиняют, ведь мы предлагали больницам заменить медоборудование, - говорил на суде сам Сергей Шатило.

В итоге несколько месяцев назад суд Октябрьского района назначил новую экспертизу оборудования. Продолжить уголовный процесс должны были 26 августа, но оказалось, что результатов экспертизы нет. Когда будет продолжен процесс - не ясно.

Напомним, недавно Сергей Шатило вышел из СИЗО. Там он был после приговора другого суда - по делу о картельном сговоре.

Предполагалось, что в 2015 году представители "СМТ" заключили соглашение с ООО "ЦЭХ-Здоровье". Последняя фирма должна была отказаться участвовать в торгах в 2016 году на обслуживание медоборудования в самарских больницах. А за это Шатило обязался дать ООО дорогой субподряд. Следователи также посчитали, что победу в конкурсе "СМТ" лоббировали теперь уже бывшие сотрудники Минздрава Самарской области. В итоге "СМТ" выиграли аукцион и заключили договор с 23 самарскими больницами на сумму 768 млн рублей. Бизнесмена Сергея Шатило отправили на три с половиной года в колонию. Но он смог обжаловать приговор в областном суде и вышел на свободу.


Фото: архив "Волжской коммуны"
Новости партнеров
Другие новости