SOVA.INFO

Суд обязал подрядчика снова отремонтировать набережную у "Ладьи" в Самаре

В Самаре подрядчика реконструкции четвертой очереди набережной реки Волги обязали устранить дефекты. Такое решение по иску департамента градостроительства вынес арбитражный суд региона.

фото Фото: администрация Самары

Напомним, обновлением прогулочной зоны с 2017 по 2019 год занималась компания "Автодоринжиниринг". Ей заплатили за это 613 млн рублей. Время показало, что работы были выполнены некачественно. Подрядчика заставили устранить все дефекты по гарантии, но в дальнейшем жители города заметили на набережной новые недочеты. В итоге в 2019-м власти расторгли контракт с организацией.

В конце лета 2020 года в арбитраж поступил иск от департамента градостроительства Самары. Чиновники потребовали обязать компанию устранить все нарушения. Однако в дальнейшем от части претензий они отказались.

Разбирательство продолжалось в течение года. 31 августа 2021-го арбитражный суд Самарской области вынес окончательное решение. Он удовлетворил требования Депстроя. Компанию "Автодоринжиниринг" обязали в течение месяца выполнить следующие работы:

- поднять на проектную отметку 7 дождеприемников;
- устранить 8 засоров в пролетах между ливневыми колодцами;
- прочистить трубопровод и один из ливневых колодцев;
- устранить просадку бортового камня;
- устранить сколы на плиточном покрытии;
- отремонтировать поврежденные участки плитки возле люков смотровых колодцев и решеток дождеприемников;
- восстановить монолитный участок берегоукрепления;
- разобраться с протечками в стационарном туалете.

Все это подрядчик должен сделать за свой счет.

Отметим, на рассмотрении суда сейчас находится еще один иск от департамента градостроительства. Чиновники потребовали взыскать с компании пени в 6,4 млн рублей за просрочку исполнения контракта. Заседание намечено на 23 сентября 2021 года.

Новости партнеров 16+