Суд отпустил на свободу экс-главу "Фиа-Банка" Александра Носорева

Бывший руководитель коммерческого банка Александр Носорев, задержанный в Тольятти, больше не под домашним арестом. Так решили служители Фемиды Октябрьского района Самары.
- Домашний арест по ходатайству следователя не продлили. Для Носорева избрали ограничение некоторых действий, - сообщили в суде.
Формальной причиной для снятия домашнего ареста с Носорева стало "непредоставление следствием доказательств того, что иную меру пресечения избрать нельзя".

Напомним, главу "Фиа-Банка" Александра Носорева задержали в конце января. Сотрудники ГСУ ГУ МВД по Самарской области возбудили в отношении него уголовное дело "Мошенничество в сфере кредитования". По версии следствия, Носорев выдал подчиненному Денису Феоктистову кредит на 43 миллиона рублей якобы на покупку недвижимости в Москве. Но недвижимость не приобреталась.

Недавно полицейские начали расследовать новое уголовное дело, касающееся деятельности "Фиа-Банка". Оно возбуждено по статье УК РФ "Мошенничество". Следствие считает, что банк мог выдать 130 млн рублей подставной фирме в качестве кредита якобы на выкуп акций у бизнесмена Александра Мурашова. При этом бумаги могли уже не иметь такой цены в преддверии отзыва лицензии. Не исключено, что таким образом бизнесмену просто отдали долг деньгами банка.

"Фиа-Банк" лишили лицензии в 2016 году. В июле того же года банк признали банкротом, была открыта процедура конкурсного производства.


Фото: Ксения Штефан

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта