Глава Хворостянского района и его сын подтвердили квалификацию



В марте этого года портал "ФедералПресс" опубликовал информацию о том, что дипломы Виктора Махова, главы Хворостянского района, и его сына Алексея Махова, прокурора Чапаевска, являются недействительными. При этом портал сослался на депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева.

Отец и сын Маховы подали в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В результате процесса портал опубликовал опровержение своей ранее опубликованной информации и принес отцу и сыну Маховым свои извинения: "... следователями следственного управления Следственного комитета России по Самарской области проведены проверки в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ, по результатам которых в возбуждении уголовного дела отказано на основании п. 2 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием в действиях Махова В.А. и Махова А.В. состава преступления.  Редакция приносит извинения главе муниципального района Хворостянский Самарской области Махову Виктору Алексеевичу и Махову Алексею Викторовичу". 

Судом утверждены мировые соглашения, СМИ опубликовало опровержение прежней информации. Сведения, опубликованные на портале, не являются достоверными. Виктор Махов окончил Куйбышевский сельскохозяйственный институт в 1974 году, Алексей Махов получил диплом Самарского госуниверситета в 1997 году, а в 2003-м - диплом кандидата юридических наук - в рамках научно-негосударственного обучения.


Фото: Екатерина Климова

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта