Суд Самарской области решил судьбу "крымской чиновницы" Светланы Моравской

Служители Фемиды 63-го региона рассмотрели апелляционную жалобу экс-главы Управления капитального строительства (УКС) региона.

- Приговор по ее делу оставили без изменения, - сообщили sova.info в областном суде.

Напомним, согласно фабуле уголовного дела, в 2015 году Светлана Моравская возглавляла УКС и подписала документы о приемке работ по берегоукреплению в селе Рождествено. Она перевела подрядчикам деньги за работу. Но выяснилось, что работы были выполнены некачественно. Например, для берегоукрепления использовали дешевый камень низкого качества, а совсем не тот, который предусматривал проект. Эксперты заявили в суде, что берег из такого материала быстро размоет. Ущерб бюджету оценили в 270 миллионов рублей.

Светлана Моравская после работы в УКС 63-го региона устроилась на такую же должность в Крыму. После возбуждения дела женщину этапировали в Самару. 13 февраля 2020 года суд Ленинского района Самары приговорил Моравскую к четырем годам колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями. Приговор обжаловали как адвокаты, так и гособвинение. Но он устоял в апелляции.

По словам юристов, Светлана Моравская уже отбыла большую часть наказания - ее держали в СИЗО в период следствия, поэтому она скоро сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Известно, что подрядчика - руководителя ООО "Строй Капитал", уроженца Мордовии Дениса Зубкова - суд также признал виновным в хищении денег при берегоукреплении. Его приговорили к четырем годам лишения свободы.


Фото: Ксения Штефан


 
Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта