SOVA.INFO

Суд в Самаре вынес приговор бывшему топ-менеджеру Газбанка

Ленинский районный суд Самары 26 апреля вынес приговор одному из бывших руководителей Газбанка Артему Маслову. Его обвиняли по части 1 статьи 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями". Информация об этом размещена на сайте суда.

фото Фото: sova.info

Ранее правоохранители выяснили, что Маслов, будучи советником председателя правления по развитию и и. о. председателя правления, выдал кредиты трем физлицам и трем юридическим лицам. В дальнейшем заемщики деньги не вернули. В итоге банк понес ущерб в 572 млн 297 тысяч рублей.

Суд начал рассматривать дело Артема Маслова в январе 2021 года. Обвиняемый просил сделать это в особом порядке, но прокурор настоял на обычном. В начале этой недели судья Мария Ретина огласила бывшему топ-менеджеру Газбанка приговор. Ему назначили два года лишения свободы условно. На этот же срок Маслову запретили занимать руководящие должности.

Напомним, лицензию Газбанка отозвали летом 2018 года. В дальнейшем Арбитражный суд Самарской области признал его банкротом и назначил конкурсного управляющего - Агентство по страхованию вкладов. Сейчас организация пытается взыскать с экс-руководителей банка убытки в 770 млн рублей.

Новости партнеров 16+