SOVA.INFO

Суд вынес приговор виновнику ДТП с 12 погибшими под Сызранью в январе 2021 года

Сызранский районный суд 13 декабря приговорил к 4 годам и 8 месяцев колонии-поселения водителя грузовика, по вине которого в январе 2021 года погибли 12 пассажиров микроавтобуса, сообщили в прокуратуре Самарской области.

фото Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Как пояснили в прокуратуре, водителя фуры, 32-летнего гражданина Казахстана, признали виновным в нарушении правил дорожного движения, что спровоцировало смертельное ДТП.

Напомним, вечером 29 января на федеральной трассе М5 "Урал" в Сызранском районе у села Заборовка столкнулись грузовик DAF и пассажирский микроавтобус "Ситроен", который ехал из Сызрани в Ульяновскую область.

На месте погибли 10 человек, в том числе водитель маршрутки. В больнице скончались еще двое. Это жители Самарской и Ульяновской областей. В Следственном комитете возбудили уголовное дело и отправили водителя грузовика в СИЗО.

По информации прокуратуры, водитель фуры с полуприцепом в тот день ехал из Санкт-Петербурга в Казахстан. На 872 км автодороги М5 "Урал" он превысил допустимую скорость и выехал на встречную полосу, где столкнулся с маршрутным автобусом. В результате 12 пассажиров автобуса погибли, еще 9 находившихся в маршрутке человек, в том числе ребенок, получили травмы.

В надзорном ведомстве отметили, что водитель грузовика не обеспечил исправное техническое состояние полуприцепа. На его средней оси были установлены шины различных моделей и рисунков протектора, что стало одним из факторов ДТП.

Приговор суда - 4 года и 8 месяцев колонии-поселения. Мужчину также лишили на три года права управлять транспортными средствами.

Новости партнеров 16+