Суд решит судьбу двух жителей Сызрани, обвиняемых в кражах из гаражей на сумму более миллиона рублей

Подозреваемые вскрывали двери гаражей и вывозили все, что могло представлять хоть какую-то ценность. 
В прошлом году на территории Сызрани произошла серия краж. Злоумышленники работали по ночам: один вскрывал гаражи, орудуя отверткой, другой вывозил то, что впоследствии можно было продать. Об этом сообщает ГУ МВД России по Самарской области. 
Вскоре полицейские задержали подозреваемых – жителей Сызрани 36 и 39 лет. Один из них уже привлекался к уголовной ответственности за кражи из гаражей. Выяснилось, что похищенное имущество мужчины реализовывали сразу. Что-то продавали, что-то сдавали на металл. Часть вещей злоумышленники относили в ломбарды и комиссионки, где предоставляли свои документы. Это и способствовало их поимке. 
Следствие установило, что мужчины успели проникнуть в десяток гаражей по всему городу. Самой крупной добычей стали запчасти от мотоциклов различных марок. Их законный владелец оценил более чем в 700 тысяч рублей. 
Ранее судимый подозреваемый совершил еще несколько краж в одиночку. У мужчины начались материальные трудности, поэтому он решил подзаработать. Когда дверь одного из гаражей не поддалась натиску злоумышленника, он вытащил часть кирпичей из стены. 
Уголовное дело по статье "Кража" в настоящее время направлено в суд, где оно будет рассмотрено.


Фото: ТРК "Губерния"

 

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта