SOVA.INFO

Судебные приставы-исполнители взыскали штраф с самарского менеджера, который приобрел наркотики без цели сбыта

Житель областного центра должен был заплатить уголовный штраф. Однако мужчина так и не погасил в установленный срок задолженность перед государством в размере 15 тысяч рублей. 
Менеджер из Самары был задержан за употребление спиртного в запрещенных законом местах. При обыске полицейские обнаружили у мужчины сверток с подозрительным веществом. Экспертиза показала, что это было наркотическое средство. Весом более одного грамма. Выяснилось, что подозреваемый забрал запрещенное вещество из гаражей, где была сделана закладка. Покупку мужчина решил отметить алкоголем, тогда и привлек внимание правоохранителей. Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 228 УК РФ. За преступления, предусмотренные этой статьей, назначается наказание вплоть до трех лет лишения свободы. 
Суд признал мужчину виновным и, учитывая смягчающие обстоятельства, назначил наказание в виде уголовного штрафа. Однако прощаться с 15 тысячами рублей менеджер не торопился. Он всячески избегал контактов с приставами, которые не раз выезжали по адресу прописки должника и пытались до него дозвониться, чтобы вызвать на прием. Найти мужчину все же удалось. 
Нарушителя уведомили о возможных последствиях неуплаты штрафа. Наказание может быть заменено на другое, предусмотренное статьей УК РФ, которую нарушил мужчина. Перспектива получить срок оказалась менее привлекательной, поэтому должник сразу же оплатил 15 тысяч рублей штрафа, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.


ФОТО: УФССП России по Самарской области

Новости партнеров 16+