SOVA.INFO

Судимый 12 раз житель Самары вместе с родственниками занимался организацией незаконной миграции

В преступлении подозревается четверо. 

Свыше 190 уведомлений о прибытии иностранных граждан с признаками фальсификации обнаружили сотрудники полиции областного центра при проверке документов у мигрантов с начала 2016-го по сентябрь 2017 года. Установлено, что в документы были внесены ложные сведения. Правоохранители выяснили, что к незаконной деятельности может иметь отношение местный житель и члены его семьи. Одни проводили регистрацию иностранцев по месту пребывания в Самаре без предоставления им жилого помещения. Другие занималась фиктивной постановкой на миграционный учет, заключая трудовые договоры между гражданами иных государств и неким ООО, которое на самом деле не вело никакой деятельности. 
Известно, что один из участников преступной группы — 50-летний мужчина — с 1983 года 12 раз привлекался к уголовной ответственности. 
Новое дело было возбуждено по статье 322.1 УК РФ ("Организация незаконной миграции, совершенное организованной группой"). Его расследование уже завершено, материалы направленны в суд, сообщает региональное ГУ МВД России.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+