SOVA.INFO

Существенная поддержка для Самарской области: Леонид Симановский рассказал о федеральном бюджете на 2021 год

8 декабря Президент России Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на следующий год и плановый период 2022-2023 годов. Главный финансовый документ страны принят депутатами Госдумы 26 ноября, а 2 декабря его одобрили члены Совфеда. В следующем году доходы составят 18,8 трлн рублей, а расходы - 21,52 трлн рублей.

В Самарскую область поступит еще больше субсидий и субвенций.

В целом, как уже сообщал первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету Леонид Симановский, трансферты 63-го региона из федерального бюджета будут увеличены на следующий год на 12,3 млрд рублей - до 50 млрд рублей. Эти средства распределены по сотне направлений. Например, в рамках отдельных из них предусмотрено выделение денег на реконструкцию, строительство и капремонт более полусотни важных для Самарской области объектов.

Из общероссийской казны выделены 627,1 млн рублей на реконструкцию набережной в Тольятти и дополнительные 1,57 млрд рублей - на работы по Дворцу спорта в Самаре. По поводу этих объектов Леонид Симановский по поручению губернатора Дмитрия Азарова обращался с письмом в министерство финансов России, и кабмин согласился с приведенными аргументами.

По словам Леонида Симановского, в первую очередь увеличены социальные расходы, а также траты на здравоохранение и образование. Вместе - более 37% расходов. Поэтому жители многих субъектов РФ, в том числе и в нашей губернии, почувствуют это.

Например, поддержка 63-го региона из федерального бюджета на здравоохранение увеличена в 1,8 раза - до 3,1 млрд рублей. Из них 2,1 млрд рублей будет выделено на выполнение региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Поступит больше денег в регион и на социальные расходы. Они увеличены в 1,3 раза - до 5,5 млрд рублей. Также до 256,2 млн рублей повышены субсидии на модернизацию инфраструктуры общего образования. Не забыта и сфера экологии - почти в 6 раз, до 2,3 млрд рублей поднимут финансовую поддержку на сокращение доли загрязненных сточных вод.

Как поясняет Леонид Симановский, бюджет-2021 должен начать работать без задержек с первого дня нового года. Депутаты будут следить за тем, чтобы каждый рубль из федеральный казны тратился по назначению.


Фото: Государственная дума РФ


Новости партнеров 16+