logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Светлана Бакулина: "Важно организовать полноценное обучение"

Светлана Бакулина: "Важно организовать полноценное обучение"

Алексей Дьяков19.03.2020 | 15:01
И.о. министра образования области рассказала о специфике дистанционного образования.

С начала недели школы Самарской области перешли на онлайн-обучение. Это связано с сезонным превышением эпидпорога по ОРВИ и гриппу, а также мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

На пресс-конференции, прошедшей в объединенном пресс-центре ТРК "Губерния" и "Волжской коммуны", Светлана Бакулина, и.о. министра образования и науки Самарской области, рассказала о том, как правильно организовать домашнюю работу школьников, а также ответила на другие вопросы, относящиеся к ее ведомству.

По ее мнению, очень важно во время дистанционного обучения помочь школьникам, особенно младшим, организовать свое время, выделить часть дня для уроков. Также необходимо обеспечить обратную связь учителям.

Тех родителей, которые испытывают технические сложности с доступом в интернет и использованием современных гаджетов, Светлана Бакулина попросила обратиться в учебные заведения, чтобы организовать альтернативные способы обучения. В каждом территориальном управлении ведомства организованы горячие линии по дистанционному обучению.

В дошкольных учреждениях ограничительные меры не вводились, детсады работают в обычном режиме. Усилен так называемый входной контроль: детей утром тщательно осматривают, измеряют температуру, проводят дополнительную влажную уборку и дезинфекцию в течение дня.

Отвечая на вопрос о сроках сдачи ЕГЭ, Светлана Бакулина объяснила, что на данный момент изменения коснулись только тех, кто планировал сдавать экзамены досрочно — все даты перенесены на основной период ЕГЭ. Остальные проверочные испытания пройдут по графику.

Сейчас в области нет запрета на пребывание детей и подростков на улице. Тем не менее Светлана Бакулина напомнила, что родителям следует беспокоиться о здоровье своих детей и знакомить их с мерами безопасности в текущий период.

Фото: "Волжская коммуна"



Поделиться: