SOVA.INFO

Светлана Ильина: выплаты подъемных по поручению губернатора станут хорошим подспорьем для семей выпускников

Глава региона подписал постановление о выплате в 10 000 рублей для будущих студентов вузов и ссузов Самарской области - с таким предложением к Дмитрию Азарову обращалась "Единая Россия".


Денежная выплата в 10 тысяч рублей новоиспеченным студентам самарских вузов - это беспрецедентная мера поддержки со стороны губернатора, секретаря реготделения "Единой России" Дмитрия Азарова. Об этом заявила директор самарской гимназии № 3 Светлана Ильина. Она подчеркнула:

- Это уникальная инициатива, я на своей памяти такой поддержки не помню. Можно много говорить о помощи, а можно взять и сделать, как наш губернатор. Я благодарю главу региона за чуткость, неравнодушие и вовлеченность в вопросы молодежи.

Директор самарской гимназии обратила внимание на то, что денежные выплаты крайне важны для основной массы выпускников самарских школ - будущих студентов.

Светлана Ильина отметила:

- Большинство одиннадцатиклассников нашей гимназии по традиции будут поступать в местные вузы. Ребята отмечают - и я их поддерживаю - в Самарской области масса возможностей получить хорошее образование и найти достойную работу. Так что для них финансовая помощь очень кстати, особенно сейчас - в период пандемии. К сожалению, не у всех семей есть возможность полноценно собрать в вуз или ссуз новоиспеченного студента. Потому 10 тысяч рублей станут большим подспорьем - на покупку литературы, одежду, оборудование, технику.

Напомним, 30 июня губернатор, секретарь регионального отделения "Единой России" Дмитрий Азаров подписал постановление о выплате субсидии 10 тысяч рублей выпускникам школ, которые осенью поступят в самарские вузы и ссузы. Предложение о единовременной выплате прозвучало на заседании фракции ЕР в региональном парламенте 29 апреля.

Отметим, что в 2021 году из самарских школ выпустилось 13 500 одиннадцатиклассников.

Новости партнеров 16+