SOVA.INFO

Своя сетка не помогла: волейбольная "Нова" дома уступила "Каме"

"Нова" неожиданно легко проиграла заключительные матчи года. С одинаковым счетом 3:1 в пользу "Камы" из Пермского края завершились два матча в новокуйбышевском спорткомплексе "Октан". Несмотря на эти поражения, "Нова" остается во главе таблицы дивизиона "Восток" высшей лиги "А".

фото Фото: ВК "Нова"

"Чудо на Волге" - так охарактеризовали в пермском клубе две победы "Камы" над "Новой". С такой оценкой сложно не согласиться. Пермская команда до этого трижды проиграла новокуйбышевцам и каждый раз со счетом 1:3. Сначала неудача постигла ее в финале предсезонного турнира - Кубка олимпийского чемпиона Николая Буробина, который для команд высшей лиги "А" заменил Кубок России. Потом - в матчах чемпионата, прошедших в Перми 23 и 24 октября.

"Кама" стала первой командой, сумевшей в сезоне 2021/22 два раза подряд обыграть "Нову", да еще на ее домашней площадке. Ранее новокуйбышевцы уступили только "Тюмени" (2:3) и челябинскому "Динамо" (0:3). Но в повторных матчах с этими соперниками "Нова" брала убедительный реванш в трех партиях.
Два матча против пермяков проходили по одинаковому сценарию. Хозяева проигрывали в более-менее упорной борьбе первую и вторую партии со счетом 20:25. Главный тренер "Новы" Алексей Бабешин всячески пытался встряхнуть команду - тасовал состав, брал тайм-ауты, выпускал молодежь - Кирилла Никифорова и Алексея Лобызенко. Положительные изменения наступали к третьей партии, когда на площадке появлялась шестерка опытных игроков. Однако Александр Чефранов, Григорий Драгунов, Сергей Жуков, Владимир Иванов, Николай Бескровный и меняющие друг друга по ходу партии связующие Вадим Ожиганов и Михаил Щедров с трудом выигрывали сет (в первом матче - 26:24, во втором - 25:21). Потом соперники выигрывали четвертую партию (25:23 и 25:22) и одерживали общую победу (3:1).

- Не думаю, что на нашей игре сказалась близость праздника, расслабленности не было, прокомментировал итог поединков капитан и диагональный "Новы" Александр Чефранов. - Мы - профессионалы, и это наша работа. Сложно сразу после матча назвать причины поражений. Нужно время, чтобы вместе с тренерским штабом проанализировать исход этих встреч. По горячим следам могу только сказать, что мы допустили много глупых, "детских" ошибок. И соперник наказал нас. "Кама" провела оба матча чище, ровнее и организованнее, игроки здорово цеплялись в защите за каждый мяч.

В чемпионате "Нова" сыграла уже со всеми соперниками, с некоторыми провела по четыре матча. И новокуйбышевцы знают, что каждая команда может преподнести сюрприз.

- Возможно, одной из причин победной игры "Камы" стал супернастрой взять реванш за предыдущие поражения, - отметил Чефранов.

Чемпионат высшей лиги по волейболу продолжится для "Новы" 8-9 января в Челябинске. Там она сразится со своим основным преследователем - местным "Динамо".

Новости партнеров 16+