Сызрани присвоено почётное звание Город трудовой и боевой славы

Горадминистрация поднимала этот вопрос с 2016 года. Дело сдвинулось с мертвой точки после того, как городской совет ветеранов обратился к Дмитрию Азарову.

Третий по числу населения город Самарской области получил новое звание. Об этом глава региона заявил сегодня, 2 сентября, на праздновании 335-летия Сызрани, заслужившей статус города трудовой и боевой славы, пролив немало крови в годы Великой Отечественной войны. Так, 38 тысяч сызранцев призвали на фронт. Домой не вернулось 18 тысяч человек. Кроме того, именно сюда было эвакуировано 51 предприятие страны. В Сызрани же запустили производство боеприпасов и наладили поставку топлива. Здесь работало 11 военных госпиталей.


Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области 

Глава региона подчеркнул, что во время войны в Сызрани тыл стал фронтом. ”Здесь, как и на фронте, шла ежедневная битва за Победу. Отдавая дань уважения и памяти тем, кто приблизил Великую Победу и своим трудом обеспечил нашу мирную жизнь, сызранцы с честью продолжают боевые и трудовые традиции старшего поколения, - отметил руководитель области. - Нам предстоит еще многое сделать. Уверен, что вместе мы добьемся всех поставленных целей и сделаем Сызрань по-настоящему процветающим, сохраняющим свои исторические корни, комфортным для жизни городским округом”.

Новости партнеров
Другие новости