Сызранская горбольница № 2 готовится к приему пациентов с коронавирусом

Перепрофилирование стационара оценил зампред правительства региона Александр Фетисов. 

Городская больница № 2 Сызрани 2 ноября должна принять первых пациентов с 
COVID-19. В стационаре откроют 150 коек, в том числе десять реанимационных. 
Пациентов больницы - взрослых и детей - распределят по другим медучреждениям. 
В Тольятти будут направлять тех, кому потребуется помощь хирургов, в Октябрьск — по направлению педиатрии. Взрослым окажут помощь в центральной горбольнице. Поликлиническое отделение горбольницы № 2 будет работать в штатном режиме. 
В ходе рабочей поездки подготовку стационара проконтролировал заместитель правительства Самарской области Александр Фетисов. 
- Ковидный госпиталь на базе больницы решено открыть в связи со 
сложной эпидемиологической обстановкой в Сызрани и регионе. В больнице готов коечный фонд, оборудование. Обсудили вопрос организации поставки необходимых лекарственных препаратов, - отметил Александр Фетисов. 
Запред правительства региона посетил также два строящихся объекта медучреждений Сызрани - инфекционный корпус на сто коек городской больницы № 2 и детскую поликлинику при центральной городской больнице. 
Инфекционный корпус горбольницы № 2 в районе Образцовской площадки начали строить в этом году. После завершения строительства пятиэтажного здания в 2021 году здесь будут работать лечебные отделения, реанимационное отделение, боксы для размещения маломобильных пациентов, клинико-диагностическая лаборатория, аптека. 
По словам Александра Фетисова, правительство региона может оказать содействие, чтобы ускорить процесс строительства. Что касается детской поликлиники при центральной горбольнице на Ульяновском шоссе, то по поручению губернатора Дмитрия Азарова здание должны ввести в эксплуатацию 10 ноября. Поликлиника будет рассчитана на 150 посещений в смену. Объект готов к сдаче. Сейчас устанавливают оборудование и мебель. 
В современной детской поликлинике будет все необходимое: регистратура, 
приемно-смотровые помещения, кабинеты для приема анализов и профилактической помощи, школьно-дошкольное отделение, отделение для детей грудного возраста, педиатрическое, хирургическое отделения, отделение стоматологии, диагностические и вспомогательные подразделения, дневной стационар. 
Напомним, что Президент РФ Владимир Путин поддержал необходимость строительства этой детской поликлиники во время встречи с губернатором Дмитрием Азаровым в ходе своего визита в Самару 7 марта 2018 года. Александр Фетисов поручил администрации Сызранского района ввести в эксплуатацию еще один объект - стационар в поселке Варламово, строительство которого пока не завершили. 

Новости партнеров
Другие новости