SOVA.INFO

Сызранские общественники обсудили проект по благоустройству Монастырской набережной

Продолжается подготовка к участию Сызрани во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды.

фото Фото: администрация Сызрани

В городе прошли общественные обсуждения проекта по благоустройству Монастырской набережной, а также левобережья Крымзы в историческом центре.

Руководитель архитектурной организации из Самары Александр Шуткин представил презентацию проекта, разработанного с учетом пожеланий жителей, высказанных на встрече 23 марта. В ней отражены основные решения для Монастырской набережной:

- организация пешеходных переходов с островками безопасности и парковочных мест;

- благоустройство верхнего уровня набережной, в том числе замена остановок общественного транспорта, а также размещение сервисных и коммерческих павильонов;

- устройство понтонных объектов нижнего уровня и деревянных настилов.

После презентации перешли к общественным обсуждениям. Каждая группа обозначила сильные и слабые стороны проекта и пожелания о том, что еще должно быть учтено в итоговой концепции.

В заключении обсуждения глава города Николай Лядин поблагодарил архитекторов за разработку проекта, идея которого перекликается с Кремлевской набережной, включает современные элементы дизайна. Он выразил уверенность в том, что совместная работа с жителями поможет одержать еще одну победу в конкурсе.

Новости партнеров 16+