SOVA.INFO

Сызранский НПЗ выпустил в Волгу около 46 тысяч мальков стерляди

Сотрудники АО "СНПЗ" (входит в НК "Роснефть") провели традиционную экологическую акцию по искусственному воспроизводству волжских биологических ресурсов.

В этом году заводчане Сызранского НПЗ выпускали стерлядь совместно с представителями СМИ и студентами-экологами СамГТУ в сызранском грузовом речпорту. Место для адаптации молодняка - самое подходящее: здесь достаточная глубина и чистое дно.

Экологическая акция проходила под чутким контролем специалистов Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Зарыбление требует тщательной подготовки: определение видового и количественного состава новых речных обитателей, заключение договора с рыбопитомником.

Новоиспеченные "волжане" прибыли в Самарскую область из Саратова. Там специально для Сызранского НПЗ их подращивали до нужного размера, пока каждая маленькая рыбка не оказалась полностью готова к самостоятельной жизни в естественной среде.

Стерлядь - исконно волжская рыба, но в силу ряда неблагоприятных факторов она почти исчезла. Благодаря специальной программе, в которой участвуют и предприятия НК "Роснефть", ее популяция в Волге в последние годы стабилизировалась.

Восстановление водных биоресурсов является одним из важных направлений экологической деятельности НК "Роснефть". Сотрудники Сызранского НПЗ проводят такие акции регулярно. Только за последние несколько лет сотрудники АО "СНПЗ" пополнили волжскую популяцию стерляди, сазана, толстолобика более чем на 700 тысяч особей.

фото Фото: пресс-служба АО "СНПЗ"

Новости партнеров 16+