Сызранцы из-за соседки боятся заразиться от голубиного помета

Пенсионерка доставляет неудобства большинству жителей многоэтажного дома.

В одном из домов в Сызрани местные жители давно не могут решить проблему со своей соседкой. Дело в том, что добрая бабушка, которая живет на втором этаже пятиэтажки доставляет неудобство всем жителям. Пожилая женщина решила подкармливать голубей прямо у себя на балконе, абсолютно не думая о последствиях своих щедрых действий.

Птицы, собираясь на очередной халявный приём пищи, оставляют помет на соседних балконах первого и второго этажей. Устав от стабильно грязных окон, сызранцы решили бороться с пенсионеркой. На разговоры, просьбы и мольбу соседей бабушка не обращает внимания.

- На старости лет моя жизнь превратилась в ад. Меня не было дома несколько дней, а зайдя в квартиру, я не увидела белого света, все окна были ужасно грязными, - рассказывает одна из соседок.

Обойдя различные инстанции, жители выяснили, что законного запрета на кормление птиц нет. Однако этот вопрос можно решить через Роспотребнадзор на основании закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

В нем говорится, что в птичьем помете может содержаться до 60 возбудителей различных болезней. Поэтому такое соседство с голубями представляет реальную угрозу для жителей, сообщает КТВ-Луч.
KSVXvbTcaEQ.jpg

Фото: pixabay.com


Новости партнеров
Материал по теме