SOVA.INFO

Сызранцы при содействии системы "Инцидент-менеджмент" избавились от свалки

Жители Сызрани после трех недель уговоров муниципальных служб и коммунальщиков избавились, наконец, от свалки мусора, стихийно возникшей на улице Звёздной. К большому космическому празднику этот мусор на улице с символическим названием все же убрали, но только после обращения людей в твиттер-аккаунт губернатора Дмитрия Азарова. Это сообщение зафиксировала система "Инцидент-менеджмент" - главный инструмент работы Центра управления регионом Самарской области.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Жительница улицы Звёздной Лариса Жорина пожаловалась в соцсети, что мусор уже три недели лежит, скапливается и его никто не вывозит. По ее словам, перевозчик регоператора по отходам сюда не заезжает, а в ЖЭУ не знают, кто должен увозить мусор, а ведь он лежит прямо под окнами домов.

Система мониторинга социальных сетей "Инцидент-менеджмент" зафиксировала это обращение и отправила его в администрацию Сызрани. Уже на следующий день силами местной управляющей компании, в ведении которой и находилась проблемная территория, мусор собрали и вывезли. Теперь рядом с домом № 40 на улице Звездной чисто.

Напомним, система "Инцидент-менеджмент" отслеживает обращения и жалобы жителей региона во всех открытых источниках в интернете и помогает решать проблемы: подключает органы местного самоуправления и профильные предприятия. Контролирует вопрос до момента его решения.

Новости партнеров 16+