SOVA.INFO

Талип Яруллин призвал ужесточить наказание за нарушение масочного режима

Такое предложение муфтий сделал сегодня, 8 октября, во время расширенного совещания по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории региона, которое провёл глава Самарской области Дмитрий Азаров.

В ходе совещания председатель регионального духовного управления мусульман Самарской области Талип Яруллин поблагодарил работников здравоохранения за их труд в непростое время пандемии. Муфтий призвал жителей региона внимательно отнестись к своему здоровью и пройти вакцинацию от коронавируса.

- На своих проповедях мы говорим людям о том, что вакцинация необходима, объясняем необходимость применения всех ограничительных мер. У нас в мечети стоят рециркуляторы воздуха, по два раза в день проводится влажная уборка, применяем антисептики, - рассказал Талип Яруллин.

Он выразил сожаление, что очень мало людей носят маски, особенно в общественном транспорте:

- Считаем, что нужно применять жесткие меры для того, чтобы люди начали это делать. Если последует какое-то крупное наказание, например, большой штраф, то думаю, что люди и маски будут носить, и дистанцию соблюдать.

Также муфтий предложил увеличить количество транспорта на некоторых маршрутах в часы пик и применять жесткие меры в отношении людей, которые призывают других граждан игнорировать вакцинацию.

фото Фото: sova.info

Новости партнеров 16+