SOVA.INFO

Танцоры Худайбердиева - Базин занимают четвертое место после ритм-танца на чемпионате России

Сегодня участники турнира исполнят произвольную программу.

Четвертое место из 14 пар занимают Елизавета Худайбердиева/Егор Базин (представляющие Московскую и Самарскую области) после ритм-танца на чемпионате России по фигурному катанию в Челябинске. Сегодня его участники в танцах на льду исполнят произвольную программу. И завершат тем самым выступление на турнире, проходящем в ледовой арене "Трактор".

После первого дня соревнований у танцоров лидирует пара из Москвы - Александра Степанова/Иван Букин, набравшая 87,28 очка. На три балла отстают от лидеров Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро. На третьем месте - Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин, которые опережают на два балла Худайбердиеву/Базина.

Танцоры, представляющие Московскую и Самарскую области, впервые выступают в таком составе на чемпионате России. До этого уроженец Тольятти Егор Базин приезжал на соревнования со своей прежней партнершей – Софьей Евдокимовой. Пара Евдокимова/Базин была бронзовым призером чемпионата страны в танцах на льду сезона-2018/19.

Для Елизаветы Худайбердиевой чемпионат в Челябинске - дебют на турнире такого уровня среди взрослых. До этого представляющая Московскую область фигуристка выступала только на первенствах России. В нынешнем сезоне пара Елизавета Худайбердиева/Егор Базин выиграла первый этап Кубка России в Сызрани в сентябре 2020 года и заняла второе место на третьем этапе Кубка страны в Сочи.

Фото: ФФККР

Новости партнеров 16+