SOVA.INFO

Татьяна Голикова высказалась об идее обязательной вакцинации

В интервью RT вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала о ситуации с коронавирусом в стране, указала дату, когда "КовиВак" поступит в гражданский оборот, и прокомментировала идею обязательной вакцинации.

фото Фото: Pixabay

По оценке Голиковой, ситуация в России с COVID-19 сейчас складывается благополучно. Зампред Правительства РФ не видит оснований для закрытия границ. Наша страна, по ее мнению, находится на стадии стабилизации и снижения заболеваемости. Такая тенденция наблюдается еще с декабря прошлого года. Специалисты боялись, что этот показатель может измениться после новогодних праздников. Но их опасения оказались беспочвенными.

В то же время Татьяна Голикова высказала свое мнение насчет обязательной вакцинации. По ее словам, неправильно заставлять людей делать прививку. Вице-премьер заметила, что опыт вакцинации в России довольно богатый и до этого всегда носил добровольный характер.

Тем временем 28 марта в гражданском обороте появится вакцина "КовиВак". Планируется, что в конце месяца поступит полмиллиона доз препарата российской разработки.

Полную версию интервью можно будет посмотреть на YouTube-канале "Антонимы" после 20:00 по московскому времени.

Новости партнеров 16+