SOVA.INFO

Телефонный террорист, заминировавший жилой дом, задержан самарскими полицейскими

В ночное время во вторник, 26 сентября, полицейские получили сообщение о том, что жилой дом на улице Сабирзянова в городе Отрадный заминирован.

 

Как сообщили ТРК “Губерния” в ГУ МВД России по Самарской области, в ходе проверочных мероприятий опасных предметов в доме обнаружено не было.

 

Практически сразу сотрудникам полиции удалось определить номер, с которого поступил телефонный звонок. В результате проведения оперативных мероприятий полицейские смогли установить местоположение звонившего и задержать его. Подозреваемым в совершении ложного звонка оказался сорокалетний, ранее судимый местный житель.

Мужчина признался, что находился в гостях и употреблял спиртные напитки. В состоянии алкогольного опьянения он сообщил заведомо ложные сведения по оперативному номеру.

 

По данному факту отделом дознания ОМВД России по г. Отрадному возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

 

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Новости партнеров 16+