SOVA.INFO

Телемедицина помогает пациентам жигулевской больницы получать помощь без очередей

Благодаря национальному проекту "Здравоохранение" в Жигулевске появилась возможность проконсультироваться с врачом поликлиники не выходя из дома - с помощью телемедицины, сообщает городская администрация.

фото Фото: администрация Жигулевска

Как отмечают сами пациенты, это удобно и значительно экономит время:

- Не нужно ждать записи, тратить время на поиск больниц и врачей. Также не потребуется стоять в очереди, чтобы попасть на прием к доктору. Чтобы получить квалифицированную помощь, необходим лишь доступ к интернету.

Специалисты жигулевской городской больницы положительно отзываются о такой форме дистанционных консультаций. Например, врач-гинеколог Юлия Гордеева - одна из тех, кто активно использует новый ресурс:

- Используя современные возможности, нам удается помочь большему количеству людей, обменяться советами и опытом, провести групповые консилиумы. По защищенному каналу я отправляю врачу узкой специализации анамнез и результаты первичных анализов пациентки. В кратчайшие сроки мы получаем ответ. Конечно, больное ухо, к примеру, нельзя посмотреть онлайн - здесь нужен визуальный осмотр, пальпация. Но первичный осмотр психиатра, нарколога, психотерапевта, так же как и повторный, можно проходить онлайн.

Телемедицина - это, конечно, не альтернатива очному приему. Но местная жительница Татьяна Глухова замечает:

- Это возможность для человека обратиться с вопросом к квалифицированному врачу в режиме реального времени и получить консультацию. В то же время в период пандемии коронавируса телемедицина помогает остановить распространение инфекции.

Новости партнеров 16+