SOVA.INFO

Теннисистка из Тольятти проиграла турнир в Бирмингеме

Пятый титул от Дарьи Касаткиной ускользнул.

фото Фото: Инстаграмм аккаунт Дарьи Касаткиной

Тольяттинская теннисистка Дарья Касаткина не сумела выиграть пятый титул в одиночном разряде на профессиональных турнирах. В финале на травяных кортах английского Бирмингема она уступила Онс Жабер из Туниса - 0:2 (5:7, 4:6). Матч продолжался 90 минут. За это время Касаткина однажды подала на вылет и допустила одну двойную ошибку на подаче.

У женского турнира категории WTA-250 в Бирмингеме был призовой фонд в $ 236 тыс. и не очень сильный состав. Касаткина занимает 37-ю строчку в мировом рейтинге. И обыграла на пути к финалу теннисисток, занимающих 73-е, 80-е, 94 и 224-е места. Только соперница по финалу - Жабер из Туниса – находится выше уроженки Тольятти в рейтинге. И, победив Касаткину на первом турнире на травяных кортах за два года (в 2020 году все подобные турниры были отменены), Онс выиграла первый титул на профессиональных турнирах.
На финал в Бирмингеме Касаткина отреагировала постом в инстаграме:

- Первый финал на траве, только позитив. Скоро Истбурн. П. С.: с шеей все ок.

За этот турнир Дарья заработала 180 рейтинговых очков и чуть больше $ 16 000 призовых. Следующим турниром для Касаткиной станут соревнования на травяных кортах в другом английском городке - Истбурне. Это будут соревнования категории WTA-500 с призовым фондом $ 565 тыс. Там же выступит уроженка Самары Анастасия Павлюченкова.

Новости партнеров 16+